Работаем круглосуточно / Расчет стоимости за 15 минут
+7 (473) 200-70-80
Работаем круглосуточно / Расчет стоимости за 15 минут
+7 (473)
200-70-80

Дополнительная информация

Официальный представитель REHAU в Воронеже

Окна ФОС  Статьи

Остекление балкона или лоджии: выбираем подходящий вариант

Со временем каждый хозяин квартиры задумывается об остеклении лоджии или балкона, или замене старых деревянных рам на новые. Причин несколько: получение дополнительной полезной площади в квартире, защита от грязи и осадков, улучшение внешнего вида. В зависимости от задач, которые будут возложены на лоджию или балкон, существует несколько вариантов остеклений. Рассмотрим самые популярные из них.

Холодное остекление алюминием

Холодное остекление алюминием — популярный и самый экономичный вариант остекления лоджии или балкона. Представляет собой раздвижные створки в одно стекло. Выпускается в трех вариантах: неокрашенный алюминий, окрашенный в белый или шоколадный цвет. Холодное остекление отлично защищает лоджию или балкон от пыли или осадков и экономит пространство. Также к плюсам такого варианта можно отнести легкость конструкции, короткий срок изготовления и невысокую стоимость. К недостаткам — низкие теплозащитные и шумоизоляционные характеристики. Холодное остекление отлично подходит для лоджий и балконов, которые не используются зимой, а также для старых домов, где важно, чтобы вес конструкции был минимален.

Теплое остекление ПВХ-профилем

Самый распространенный и востребованный вариант теплого остекления. Лоджия или балкон, застекленные пластиком защищены не только от пыли и осадков, но и от ветра, холода и шума. Комплектуется однокамерным или двухкамерным стеклопакетом. Часто после теплого остекления и утепления лоджия переоборудуется в дополнительное независимое помещение, что очень удобно и функционально. Количество открывающихся створок на лоджии или балконе зависит от их длины и индивидуальных предпочтений заказчика. Самый распространенный вариант — чередование глухой створки с открывающейся для максимального удобства мытья. Варианты цветового оформления разнообразны и зависят от пожеланий клиента. Цвет профиля может быть классическим белым, заламинированным пор дерево, или покрашен в любой цвет по раскладке.

Теплое остекление алюминием

Теплый алюминиевый профиль по шумо- и теплозащитным характеристикам идентичен профилю ПВХ, но имеет дополнительные преимущества: низкий вес конструкции и более высокие показатели пожаробезопасности. Как и ПВХ-конструкции, теплый алюминий комплектуется однокамерным или двухкамерным стеклопакетом. Используется как для остекления стандартных лоджий и балконов, так и для витражного остекления от пола до потолка. Реализуется либо в неокрашенном варианте, либо по желанию красится в любой цвет. К недостаткам можно отнести достаточно высокую стоимость.

Каждый представленный вариант остекления имеет свои особенности и преимущества. Для точного выбора необходимо решить, какую функцию будет выполнять лоджия или балкон в Вашем доме. Если есть вопросы и сомнения, для правильного и точного подбора остекления обратитесь за помощью к специалистам.

Офисы в Воронеже

Для Вашего удобства в Воронеже работают 2 офиса «Фабрики Оконных Систем» в разных районах города. Выбирайте удобный для Вас филиал, и приезжайте в гости ↓

Правильный выбор!

Тысячи воронежцев уже оценили качество окон и сервис Фабрики Оконных Систем. Сделайте правильный выбор и Вы!

Запишитесь на замер

Бесплатно прямо сейчас!

Только до 31 августа бесплатно запишитесь на замер, узнайте точную стоимость остекления и получите купон на 550 Р!

Окна от производителя

Работаем для Вас с 2004 года

Собственное производство в Воронеже позволяет Вам купить качественные пластиковые окна без посредников и переплат.

Официальный представитель REHAU в Воронеже
© 2004—2017 Фабрика Оконных Систем
Контактная информация
Увеличиваем продажи — «Synergy»
Комплексное обслуживание проекта
Пластиковые окна ФОС-2017
Выбирайте 100% настоящие
заводские окна ФОС-2017
только в Фабрике Оконных Систем

Перезвоните мне

Пожалуйста, оставьте свои контактные данные, и мы Вам перезвоним.
Ваш контактный телефон